| Меню сайта |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Политика и мы
| |
| Sergey | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 09:16 | Сообщение # 256 |
 Местный
Статус: Offline
| Курянин, Корвин, а почему вы видите в советском времени только плохое? Почему не видите плохого в досоветский и постсоветский период. В царские времена небыло политических преследований, расстрелов демонстраций? В то время никто не голодал? А небыло у нас расстрела Белого дома в 90 х? Это не зло? Не надо однобоко оценивать историю.
Сдохну, а жизнь проживу до конца!
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 12:13 | Сообщение # 257 |
 Местный
| Sergey, в царские времена... там поименно можно было политических перечислить которых к смерти приговорили. А расстрел Белого дома, ты наверное имеешь ввиду в 93-м году. Так после этого один из защитников Белого дома даже у нас губернатором стал.
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 12:47 | Сообщение # 258 |
 Местный
| Sergey, ну наверно и в тюрьме можно увидеть что-то хорошее, особенно если там прошли лучшие годы человека. А "однобоко" - ты наверно имеешь в виду, что не надо давать предпочтение какому-то периоду, надо считать, что всегда все было примерно одинаково? Ну так это не так. Когда в 30-х раскулачивали моего прадеда за то, что у того была кузница, а сам он был единственным кузнецом в округе, вряд ли он думал, что все едино, что при царе, что при большевиках. А когда другого моего прадеда сослали в лагеря (где он умер) за то, что будучи председателем колхоза, он, перед оккупацией немцами, вместо того, чтобы сжечь зерно, раздал его крестьянам, вряд ли он думал о том, какая все-таки замечательная большевицкая власть. JIN, для меня это не праздник, я бы, если честно, и не заметил бы его, как не замечаю, скажем, день рождения Гитлера или Ленина, но ты напомнил, вот и развернулась дискуссия.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:09 | Сообщение # 259 |
 Местный
| Jin, это кого официально приговорили к смерти можно перечислить поименно, а у большей части и имен никто не спрашивал. Курянин, моего прадеда тоже раскулачили, хоть он был и середняком. Но это все на ранних этапах, были серьезные косяки. Позднее ведь все люди работали и получали зарплату, на которую могли нормально жить. Можно сказать, что на те деньги ничего нельзя было купить из-за дефицита. А в нынешнем изобилии многие себе могут позволить покупать то, что им хочется или просто необходимо? Вряд ли люди, зарабатывающие 2,5 тысяч так думают. Пусть ищут другую работу? Но ведь кто-то должен и полы мыть, и детей учить, и людей лечить и т.д. Тогда было плохо, а сейчас просто замечательно. Я бы еще чего сказал, но на телефоне писать не очень удобно..
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 17:22 | Сообщение # 260 |
 Местный
| Sergey, А я разве говорю, что сейчас замечательно? Что-то не припомню. Сейчас можно хотя бы из страны свалить, если не нравится. Да и государство меньше в жизнь граждан лезет, крутись, как хочешь. Наверно, это тоже не слишком здорово, в некоторых вопросах, но все же лучше, чем тотальный контроль за гражданами. И не припомню я, чтобы моя семья припеваючи жила при коммунистах. Особенно когда начался тотальный дефицит. Вот все хвалят которкий промежуток времени, лет так 15, с начала 70-х до середины 80-х, просто тогда цена на нефть была высокой. А советский период - 74 года, большей частью - жуть и мрак. По крайней мере из того, что я знаю, в т.ч. и от рассказов моих родственников. Никто не хвалил тот строй, кроме, может быть, деда по отцовской линии, тот был коммунист, сталинист, бывший военный, ну что же, его право, пусть земля ему будет пухом.
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 18:53 | Сообщение # 261 |
 Местный
| Quote (Корвин) в царские времена... там поименно можно было политических перечислить которых к смерти приговорили ой, да ладно... Одних декабристов сколько пожизненно сослали - и то, не за революцию, а за акт гражданского неповиновения. А уж при Николае Первом сколько политических дел было сфабриковано... (до Сталина, конечно, далеко, но аналогия напрашивается). Тогда-то и было создано 3-е отделение во главе с Бенкендорфом, которое, как раз-то и занималось политическими делами и просуществовало почти до революции. Quote (Sergey) Jin, это кого официально приговорили к смерти можно перечислить поименно... это не я, а Корвин сказал. Quote (Курянин) Сейчас можно хотя бы из страны свалить куда свалить-то? Для этого опять же нужны бабки. А если ты здесь никому (читай - государству) не нужен, то на хрена ты такой красивый будешь нужен там? Quote (Курянин) А советский период - 74 года, большей частью - жуть и мрак а царский период - почти для всего народа весь такой же. А наши "лихие" 90-е? В общем русскому народу всегда жилось не сладко. Одним буржуинам хорошо
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 19:37 | Сообщение # 262 |
 Местный
| JIN, да какая разница, куда свалить, было бы желание. А в СССР, если у тебя появлялось желание свалить, запирали в психушку. Тюрьма народов, блин. Ладно, наверно просто у нас разное мироощущение. Неважно это все на самом деле, вопрос практически религиозный.
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 22:28 | Сообщение # 263 |
 Местный
| У нас тут какое-то ток-шоу получается, зрители (если они есть) все в ауте Нужно еще какую-то подобную темку закинуть
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 22:36 | Сообщение # 264 |
 Местный
| Корвин, давай, отжигай!
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 22:48 | Сообщение # 265 |
 Местный
| Итак!!! Кто победил в сражении под Прохоровкой и была ли эта самая большая танковая битва? Как такая тема?
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 23:11 | Сообщение # 266 |
 Местный
| Нормально! Завтра обдумаю! Сейчас уже как-то мозги устали. В школе учили, что победили наши, и битва была самой крупной, как бы не за всю историю.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Вторник, 18.11.2008, 00:13 | Сообщение # 267 |
 Местный
| Jin, прошу прощения, опечатался. Просто на эмоциях был. Я с твоими словами полностью согласен. Курянин, а в психушки и сейчас сажают наверное тоже достаточно. И нахрена человеку свобода, когда ему жрать нечего. Хотя какая у нас сейчас свобода... и демократия? Когда на выборы заставляют идти в приказном порядке и говорят за кого надо голосовать. И если бы сейчас цена на нефть упала до уровня середины 80 х, то мы бы опять вернулись к талонам, если вообще не сдохли. Ну да ладно. Каждый остался при своем мнении. А что вы думаете о том, чтобы президент у нас избирался на 6 лет?
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Вторник, 18.11.2008, 06:46 | Сообщение # 268 |
 Местный
| Sergey, я далеко не фанат существующего положения дел, особенно в плане демократии, ты, безусловно, прав, когда говорят, за кого надо голосовать, это не есть демократия. Но согласись, это уже совершенно другой вопрос. А насчет президента - мне настолько омерзителен этот "одобрямс" в Госдуме и Федеральном собрании насчет ЛЮБОГО предложения из Кремля, что не хочется даже обсуждать. Я не понимаю, чем было плохо 4 года. Два раза по 4 - вот тебе и 8. Мало? Ну так сделайте сами себе пожизненный срок, с правом передачи по наследству, как в Азербайджане или Северной Корее. Посмотрим, посмотрим. Пока что ничего хорошего я не вижу.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Вторник, 18.11.2008, 08:44 | Сообщение # 269 |
 Местный
| Курянин, полностью с тобой согласен. Удивительно как у нас сошлись мысли по поводу пожизненного срока и передачи поста президента по наследству. Я вчера об этом не написал только потому, что комп включать было уже лень, а на телефоне писать не очень удобно.
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:11 | Сообщение # 270 |
 Местный
| Sergey, а что у тебя за телефон? Как-то ты бодро с него пишешь, у тебя что, коммуникатор с полноценной клавиатурой?
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|