| Меню сайта |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Политика и мы
| |
| Курянин | Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:58 | Сообщение # 226 |
 Местный
Статус: Offline
| Корвин, ну-ну. Ждем аццких отжигофф!
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Среда, 12.11.2008, 00:15 | Сообщение # 227 |
 Местный
| Курянин, в том-то и дело, что она произошла по причине того, что акромя большевиков не оказалось достаточно сильных и организованных претендентов на власть. А т. к. большевиков у власти мало кто хотел, им пришлось провести революцию. Кстати, факт подготовки которой, большевики не скрывали и открыто заявляли в своей газете. И даже зная это никто не предпринял контрмер. А, как говорится, "Кто смел - тот и съел".
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Среда, 12.11.2008, 09:01 | Сообщение # 228 |
 Гость из прошлого
| С историком трудно спорить на исторические темы. Но думаю, что историк не будет спорить, что большевики, во главе с Лениным, кинули на бабки половину Европы. Антанта и Германия потом и развязали гражданскую войну, чтобы вернуть бабло. Но как известно, все войны с Россией заканчиваются плачевно. Остались буржуи без бабла, вот и дуются на нас до сих пор.
Не всё то золото, что блестит.
Сообщение отредактировал Седой - Среда, 12.11.2008, 09:05 |
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:43 | Сообщение # 229 |
 Местный
| JIN, постой, ты раньше говорил про необходимость революции, а сейчас ты так и не ответил, в чем была ее необходимость? Насчет неизбежности я спорить не хочу. Ну, грубо говоря, лежит на земле человек, скажем, пьяный. Кто-то подошел и ограбил его. Это неизбежно? Да, пожалуй, неизбежно. Это необходимо? Не думаю. Так что с необходимостью октябрьской революции за 2 месяца до Учредительного Собрания?
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Среда, 12.11.2008, 13:42 | Сообщение # 230 |
 Гость из прошлого
| Приятно пообщаться с умными людьми.
Не всё то золото, что блестит.
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:21 | Сообщение # 231 |
 Местный
| Курянин, ну для того, кто ограбил, возможно действительно очень необходимо  Добавлено (12.11.2008, 16:21) --------------------------------------------- Увидел я прошлой зимой лежащего на дороге пьяного человека, решил я его спасти, чтоб не замерз и позвонил в МЧС. Через некоторое время приехал милицейский УАЗик и увез гражданина в неизвестном направлении. Так я до сих пор думаю, а был ли рад этот товарищ такому чудесному спасению? 
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 12.11.2008, 18:01 | Сообщение # 232 |
 Местный
| Корвин, ну я думаю, лучше провести ночь в ментовке, чем всю оставшуюся жизнь без пальцев на руках и ногах в результате обморожения. Так что ты все правильно сделал. А у вас есть вытрезвиватель?
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:35 | Сообщение # 233 |
 Местный
| Quote (Седой) историк не будет спорить, что большевики, во главе с Лениным, кинули на бабки половину Европы и за это им "респект и уважуха" А толку от этого? Слышал, вроде, наши нынешние власти хотят царские долги всё таки вернуть. (или уже вернули?) Зачем только, неясно? Quote (Корвин) ну для того, кто ограбил, возможно действительно очень необходимо 5 баллов! Исходя из этой логики - большевикам было необходимо (что вобщем-то соответствует истине) А если серьёзно, это я немного сам в азарте зарапортовался - февральская была необходима. А по-поводу октябрьской - здесь однозначно насчет неоходимости сказать нельзя. В чем-то она была нужна, а в чем-то - может лучше бы её и не было. В любом случае - было так как было. А история не любит сослагательного наклонения. Quote (Седой) Приятно пообщаться с умными людьми Взаимно
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:11 | Сообщение # 234 |
 Местный
| Ну вот, вроде как консенсус. Доброжелательный тут народ, на курском форуме чтобы с тобой кто-то согласился - ни-ни. Максимум - пропадет человек из темы, надо понимать как то, что нечего сказать ему. Насчет царских долгов - да, есть такая тема. Правда, с учетом давности лет, получилось не так уж и много. Вот что пишут: Про долги Quote 1 августа Министерство финансов России перечислило Франции последний транш в 50 миллионов долларов в счет погашения так называемого "царского долга". "Таким образом, Россия полностью рассчиталась с Францией по этой категории задолженности", - отметил представитель Минфина. После распада Советского Союза Россия взяла на себя обязательства по "царским долгам" мелким держателям русских заемных облигаций. Выплаты проводились из расчета десяти процентов от номинала. в соответствии с договоренностью, Россия выделила на расчеты с французскими гражданами всего 400 миллионов долларов США, или один-два процента от всего объема "царских долгов". Поначалу это вызвало протесты со стороны держателей ценных бумаг, однако затем им пришлось смириться с предложенной суммой. Начиная с февраля 1997 года Россия дважды в год перечисляла Франции по 50 миллионов долларов в счет погашения "царского долга".
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Четверг, 13.11.2008, 11:46 | Сообщение # 235 |
 Местный
| Курянин, не, такого заведения у нас нет
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:48 | Сообщение # 236 |
 Местный
| Корвин, ты о чем ваще?
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:38 | Сообщение # 237 |
 Местный
| Корвин, я про вытрезвитель И по-моему вообще ни о том говорим, что коммунисты там кукую-то Европу на бабки кинули. Прежде всего они кинули Россию на десятки миллионов человеческих жизней.
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:21 | Сообщение # 238 |
 Местный
| Курянин, лучше бы они эти бабки на своих граждан потратили, раз уж Советский Союз 80-ю годами раньше уже отказался их возвращать. А то как-то странно получилось - и бабки потратили, и долги не вернули. Quote (Корвин) Прежде всего они кинули Россию на десятки миллионов человеческих жизней что ты именно имеешь ввиду?
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:44 | Сообщение # 239 |
 Местный
| JIN, я прежде всего о гражданской войне и политрепрессиях, хотя можно вспомнить еще и уехавших из России.
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:53 | Сообщение # 240 |
 Местный
| Корвин, ты еще забыл про организованный голод на селе, про посаженных военнопленных, про репресии в "добровольно вошедших в состав СССР" республиках, да еще много чего было.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|