| Меню сайта |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Политика и мы
| |
| Корвин | Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:12 | Сообщение # 211 |
 Местный
Статус: Offline
| Курянин, мда, интересно, что бы мог сказать сказать с той трибуны представитель той самой партии?
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:56 | Сообщение # 212 |
 Местный
| Ну вот Хакамаде или Немцову, думаешь, нечего сказать было бы?
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Пятница, 07.11.2008, 00:36 | Сообщение # 213 |
 Местный
| Курянин, даю определение "Революция - это коренной переворот в жизни людей". А смена формы правления и самого государственного строя, да ещё и силовыми методами и в короткий срок, по-моему, иначе как революцией не назовёшь. Корвин, да, имел место немецкий капитал. Но преследовал он совсем иные цели - развалить страну и оттяпать себе кусочек побольше. Но не учли немцы русского менталитета... 
|
| |
|
|
| NITA | Дата: Пятница, 07.11.2008, 10:19 | Сообщение # 214 |
 Местная
| JIN, ты как истинный историк и определение термину дал!
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Пятница, 07.11.2008, 10:41 | Сообщение # 215 |
 Местный
| Это была настоящая революция. И была она необходима. А вообще история это не математика и ее переписывают под существующую на данный момент власть.
Сдохну, а жизнь проживу до конца!
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:14 | Сообщение # 216 |
 Местный
| JIN, "Электрификация - это коренной переворот в жизни людей", как тебе такое определение под твое определение попадает очень много вещей. Цель немцев была вывести Россию из войны, и протянуть еще немного, к тому времени Германия войну уже фактически проиграла. Sergey, то что ты называешь "революцией" было необходимо только по одной причине - без этого нас бы с вами не было.
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:38 | Сообщение # 217 |
 Местный
| Социализм - это советская власть плюс электрификация всей страны. Значит, советская власть - это социализм минус электрификация, равно как и электрификация - это социализм минус советская власть. Sergey, никто не собирается переписывать историю. Но можно давать оценки произошедшему, тем более, что революция была не на Марсе, а в нашей стране. Моя оценка - это было злом для России.
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Суббота, 08.11.2008, 02:33 | Сообщение # 218 |
 Местный
| Корвин, просто я упростил определение до его основной сути. А электрификация - это тоже своеобразная революция - правда в одной отдельной сфере жизни, которая, правда, часть других затронула. А Октябрьская - сменила полностью весь уклад жизни общества. Как там: "Кто был никем, тот станет всем"? (и наоборот) Насчет необходимости революции в то время...? Просто к тому времени уже созрели все предпосылки для нее. И так как "низы уже не могли жить по-старому, а верхи не хотели жить по-новому", революция была практически неизбежна. Даже не будь Ленина, была бы какая-нибудь другая личность, сыгравшая ту же роль. Курянин, а лозунги - это тебе не математические уравнения, чтобы их крутить туда-сюда 
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:13 | Сообщение # 219 |
 Местный
| JIN, ты уже достал своими определениями из учебников. Чтоб ты знал, я из комсомола вышел раньше, чем Ельцин ин КПСС .
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 08:44 | Сообщение # 220 |
 Местный
| О, Корвин, ты живой! JIN, про электрификацию - это я так, шутю. Насчет "неизбежности", "низов-верхов" и т.д. спорить не хочу. Но ты, похоже, путаешь неизбежность и необходимостью, у тебя второе из первого вытекает. Если человека приговорили к расстрелу и его казнь неизбежна, она необходима?
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:41 | Сообщение # 221 |
 Местный
| Корвин, а причём здесь комсомол? Я отнюдь не являюсь сторонником КПСС, КПРФ и иже с ними... Просто факт остается фактом - смена строя и общественной жизни была, никуда не денешься. А куда оно всё привело это дело десятое. Тем не менее, во многом благодаря этой власти, ты имеешь высшее образование, а не горбишься в поле с лошадкой на какого-нибудь барина... Курянин, в случае с революцией она была настолько необходима, что была неизбежна. Вот что я имел ввиду.
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:27 | Сообщение # 222 |
 Местный
| JIN, А я тебе скажу, что всегда гордился одноклассниками и одногруппниками, среди моих однокласссников Рома Захаров, Лиля Ежикова, Саша Алтунин... Добавлено (11.11.2008, 09:27) --------------------------------------------- JIN, Во я пургу несу, сам в шоке 
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:41 | Сообщение # 223 |
 Местный
| JIN, революций было две, февральская и октябрьская. Какая необходимость была в октябрьской революции за 2 месяца до Учредительного собрания? Добавлено (11.11.2008, 09:41) --------------------------------------------- Корвин, больше креатива! А то только ты, я и Джин тут, надо народ привлекать! Ау! Хто тут!
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:09 | Сообщение # 224 |
 Гость из прошлого
| Quote (Корвин) Революция, переворот... Просто удачная операция немецкого генштаба Который впоследствии господин Ульянов, выражаясь языком современных господ, удачно кинул, как и многих других. Я его только за это уважаю, но не только. Человек был очень умный.
Не всё то золото, что блестит.
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:54 | Сообщение # 225 |
 Местный
| Я тут только что похоже еще одного сагетировал на сайт к нам зайти
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|