Сайт посёлка Кшенский
Среда, 18.03.2026, 14:59 - сайт посетили:
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Neomax  
Политика и мы
КурянинДата: Среда, 05.11.2008, 14:24 | Сообщение # 196
Местный
Статус: Offline
А как уважаемые кшенцы относятся к избранию Обамы в качестве президента США? Я, пожалуй, вечерком рюмочку за его победу употреблю.
Кстати, нет такого ощущения, что внимания к выборам заокеанского президента со стороны наших СМИ было гораздо бОльшим, чем к нашим президентским выборам :-) К чему бы это? :-)

КорвинДата: Среда, 05.11.2008, 15:49 | Сообщение # 197
Местный
Курянин, wacko с каких пор тебе для того чтобы употребить повод нужен?

Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...

КурянинДата: Среда, 05.11.2008, 16:15 | Сообщение # 198
Местный
А как же! И вот опять нет повода не выпить!

SergeyДата: Среда, 05.11.2008, 20:16 | Сообщение # 199
Местный
А вообще у америкозов дурная система выборов президента.

Сдохну, а жизнь проживу до конца!

NITAДата: Среда, 05.11.2008, 21:35 | Сообщение # 200
Местная
Sergey, полностью с тобой согласна. Как послушала про их систему, до сих пор хожу втыкаю... wacko

Курянин, а как тебе такой повод: 1 - день защиты насекомых, 2- день таджикской оперы ... biggrin

КурянинДата: Среда, 05.11.2008, 23:44 | Сообщение # 201
Местный
NITA, отлично! Во-первых, я никогда не убиваю тараканов. Во-вторых, я оперу люблю, и таджиков тоже, а если все сразу - то это просто праздник какой-то! Нет повода не выпить!

Добавлено (05.11.2008, 23:44)
---------------------------------------------

Quote (Sergey)
А вообще у америкозов дурная система выборов президента.

Она не дурная, просто ей больше 200 лет, без существенных изменений. На тот момент она была передовой. А дальше действовали по правилу хорошего программиста: "если что-то работает, не трогай это". Золотое правило!

JINДата: Четверг, 06.11.2008, 01:07 | Сообщение # 202
Местный
Насчёт освещения в СМИ - это просто у нас наверху хотят Обаму в президенты - посмотрите как пиарят. И наоборот - потихоньку чмырят республиканского кандидата.
Но для России, действительно, лучше, когда демократы у власти. Республиканцы постоянно идут по пути гонки вооружений и конфронтации (достаточно вспомнить Эйзенхауэра с его маккартизмом и Рейгана с его программой "звёздных войн"). А Маклейн - тот вообще открыто заявляет об отрицательном отношении к России.

Quote (NITA)
JIN, давай, предложи чё - нить по теме!

А по теме - с наступающим вас Днём Великой Октябрьской Социалистической революции, которую пытаются вытеснить из сознания людей и заменить Днём народного единства (странный праздник dry ).

КурянинДата: Четверг, 06.11.2008, 03:33 | Сообщение # 203
Местный
JIN, не было никакой революции, был переворот (который так и назывался самими большевиками поначалу), губительный для России. Оно, конечно, и т.н.День народного единства - странный праздник, но всяко лучше, чем праздновать 7 ноября. Впрочем, некоторые и день рождения Гитлера празднуют...
Кстати, чем был плох День Конституции? Хотя, я догадываюсь, чем...
А насчет СМИ - я к тому, что выборы у нас никому не интересны, все и так ясно. А в США все получилось весьма закрученно.

запаснойДата: Четверг, 06.11.2008, 06:49 | Сообщение # 204
Местный
Курянин, ты помнишь 1917 год? Иначе я б так категорично не утверждал, что губительно, а что нет для России. Вон, Ельцин для потомков тоже герой...

не забиваешь ты - забивают тебе

КорвинДата: Четверг, 06.11.2008, 09:36 | Сообщение # 205
Местный
Революция, переворот... Просто удачная операция немецкого генштаба

Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...

КурянинДата: Четверг, 06.11.2008, 10:18 | Сообщение # 206
Местный
запасной, 1917 год я не помню, как ты понимаешь, просто изучал историю. А Ельцина давай оценим лет хотя бы через 30.
Корвин, насчет немцев - да, они финансировали, но если бы в стране все было нормально, ничего бы не получилось. Раковая опухоль напала на ослабленный организм.

КорвинДата: Четверг, 06.11.2008, 11:40 | Сообщение # 207
Местный
Курянин, Теперь насчет их системы избирательной. Гдеж она там работает? На прошлых выборах был сбой, когда большинство америкосов проголосовало за одного, а президентом стал другой.

КурянинДата: Четверг, 06.11.2008, 13:24 | Сообщение # 208
Местный
Корвин, ты о том, что если бы тогда были прямые выборы, то победил бы другой? Это не баг, это фича :-) Особенности подсчета, чистая математика.
Системе больше 200 лет, народ тогда был неграмотный, вот и выбирали выборщиков, грамотных, уважаемых людей. Сейчас это, конечно, архаизм. Но ведь и прямые выборы несправедливы. Например, голоса распределились 51/49. А победитель получает все, т.е. мнение 49% проигнорировано. Или вот у нас ввели планку думских выборов 7%, а ведь получается, что если партия набрала меньше, то люди, проголосовавшие за нее, фактически отдали свой голос за победившие партии в пропорции к набранным ими голосам.

КорвинДата: Четверг, 06.11.2008, 14:45 | Сообщение # 209
Местный
Курянин, то что мы сравниваем американские президентские выборы и наши это понятно. Не понял только с чем ты сравниваешь наши парламентские выборы. С тем, что у нас раньше было, это когда в выборах участвовало несколько десятков партий (помнится я тогда за партию любителей пива голосовал biggrin ) ? Не думаю, что чтоо-то бы изменилось, если бы осталась старая система, учитывая перевес победившей партии.
ЗЫ
Завтра более подробно это обсудим biggrin

КурянинДата: Четверг, 06.11.2008, 14:57 | Сообщение # 210
Местный
Корвин, изменилось бы. Малые партии, получившие 1-2 голоса в думу, получили бы трибуну в Думе. По крайней мере были бы какие-нибудь дискуссии, какое-то несогласие. А у нас сейчас полный одобрямс, выбрали 4 партии, прошедшие жесткий кремлевский отбор, им что скажут, то те и делают. Еще и одномандатников отменили, для пущей стерильности.
Знаешь, какая у нас сейчас политическая система? Примерно как в странах соцлагеря, там была компартия и пара-тройка партий-сателлитов, типа для плюрализма мнений.
А за партию любителей пива я сам голосовал в свое время :-) Где-то она сейчас... :-)

Поиск:

Copyright Neomax © 2008 - 2026
При перепечатке любых материалов ссылка на http://kshen.ucoz.ru/ обязательна!