Сайт посёлка Кшенский
Вторник, 23.12.2025, 03:01 - сайт посетили:
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Neomax  
Политика и мы
СедойДата: Пятница, 14.11.2008, 08:37 | Сообщение # 241
Гость из прошлого
Статус: Offline
Революция не бывает без жертв. Это всегда трагедия, причём и для самих революционеров. Вспомните, кто из них был счастлив? А если вспомнить французскую революцию, то там вообще жуть.

Не всё то золото, что блестит.

КурянинДата: Пятница, 14.11.2008, 12:45 | Сообщение # 242
Местный
Не думаю, что французские революционеры морили голодом крестьян.

СедойДата: Пятница, 14.11.2008, 13:10 | Сообщение # 243
Гость из прошлого
Да ну их к чёрту, всех этих революционеров. Раеньше я тоже хотел чего-то менять. По крайней мере, в своей жизни. С годами становишься консервативнее. Вот почему я общаюсь здесь. Чтобы не заплесневеть, не заскрипеть, как старая телега. Вы даёте мне жизненные силы, чистую энергию, за что вам всем огромное спасибо. Не знаю, даю ли я вам что-нибудь взамен? Хчется быть полезным, но не назойливым. Надеюсь, что я вам тоже нужен.

КурянинДата: Пятница, 14.11.2008, 15:36 | Сообщение # 244
Местный
Седой, ну ты прям засмущал biggrin Хотя ты прав, атмосфера тут гораздо дружелюбнее, чем на курских форумах.
Кстати, не поможешь линками на песни Комарицкого? Или может ты, Корвин, поможешь? А то вы все так хвалите, аж мне любопытно стало.
Кстати, могу линком поделиться на "Оранжевое настроение" Чайфа, линки на песни прямые! Может вечерком в машине послушаю.
http://melomans.net.ru/Musix-album-51.html
Правда, это другая тема, ну да ладно, надеюсь, меня не расстреляют.

запаснойДата: Суббота, 15.11.2008, 07:44 | Сообщение # 245
Местный
вы чего тут до революционеров докопались-то? Афганистан что, лучшая стриничка в нашей истории? Чечня?
А то обсуждаете то, что просто не в состоянии ЗНАТЬ. Как бы и по каким бы источникам вы не изучали историю - это всё СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд.
Не спора ради, можно не отвечать smile

не забиваешь ты - забивают тебе

СедойДата: Суббота, 15.11.2008, 08:45 | Сообщение # 246
Гость из прошлого
Курянин, вот тебе ссылка http://www.realmusic.ru/kamarnitsky.

запасной, согласен, что наш взгляд субъективен. Я и предлагал забить на все эти революции.

КурянинДата: Суббота, 15.11.2008, 09:24 | Сообщение # 247
Местный
Седой, спасибо, я уже вчера видел этот линк, Корвин помог. Пока ничего не слушал.
запасной, интересно, как это взгляд может быть объективным в отношении событий, произошедших с твоей Родиной? Видал я эту объективность и нейтральность. Не думаю что кто-то будет объективен и нейтрален в отношении, скажем, насильника своей дочери.
А насчет "знать" - есть архивы, воспоминания очевидцев. Можно, конечно, ничему этому не верить. С таким же успехом можно не верить в существование Австралии, потому что ни я, ни ты ее не видели. Можно даже сомневаться в собственном существовании, вдруг это сон а мы все в матрице?

СедойДата: Суббота, 15.11.2008, 11:00 | Сообщение # 248
Гость из прошлого
Курянин, ну вот ты и стал лейтенантом, поздравляю smile .
А про матрицу... Что тебе сказать? Да ну её на фик. Тут мне одна заочница принесла контрольную по вышке, там как раз матрицы и определители. Вот это супер, много чего пришлось вспомнить из напрчь забытого.

Сообщение отредактировал Седой - Суббота, 15.11.2008, 11:00

КурянинДата: Суббота, 15.11.2008, 13:39 | Сообщение # 249
Местный
Седой, Ну, за лейтенанта! (буль-буль-буль) biggrin

КорвинДата: Суббота, 15.11.2008, 15:08 | Сообщение # 250
Местный
Курянин, ну и я затебя тоже ща выпью (есть повод) biggrin

Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...

запаснойДата: Суббота, 15.11.2008, 15:28 | Сообщение # 251
Местный
Курянин, не утрируй.
Я не верю в ОБЪЕКТИВНОСТЬ архивов, очевидцев и пр. Но - нигде я не сказал, что я этому не верю вообще. Ведь всем прекрасно известно, что один и тот же факт можно подать под каким угодно, удобным, соусом.
Например, я единственный раз в жизни напьюсь до беспамятства при встрече с тобой, ты это опишешь где-нибудь в своём блоге. Больше никогда, ни до, ни после, я не пригублю спиртного. Но через 100 лет кому-то на глаза попадётся твоё упоминание обо мне. И больше ничьё. Что ж, в историю я войду алкоголиком smile Тоже, конечно, утрирую, но, надеюсь, моё отношение к архивам и очевидцам понятно? :)))

не забиваешь ты - забивают тебе

КорвинДата: Суббота, 15.11.2008, 22:36 | Сообщение # 252
Местный
запасной, ты что хочешь сказать, сто всего этого не было? если так я тебя перестану уважать.

Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...

JINДата: Воскресенье, 16.11.2008, 01:44 | Сообщение # 253
Местный
Quote (Седой)
Революция не бывает без жертв. Это всегда трагедия, причём и для самих революционеров. ... А если вспомнить французскую революцию, то там вообще жуть.

5 баллов! Самый верный ответ!

Quote (Курянин)
Не думаю, что французские революционеры морили голодом крестьян

ты бы знал какая продовольственная политика в то время проводилась! Там же ещё как и у нас с войной переплелось и вылилось в завоевания Бонапарта. А уж кто, как не он столько народу положил - как своих, так и чужих!

Quote (Седой)
Не знаю, даю ли я вам что-нибудь взамен

А то как же! "Приятно пообщаться с умными людьми" smile

А по-поводу объективности и субъективности в истории - есть такое очень хорошее изречение Карла Маркса: "Подвергай всё сомнению". Советую и вам так поступать, не отрицая при этом очевидного.

СедойДата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:51 | Сообщение # 254
Гость из прошлого
Quote (JIN)
"Подвергай всё сомнению". Советую и вам так поступать, не отрицая при этом очевидного.

Хорошо, так и будем делать.

JINДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:52 | Сообщение # 255
Местный
Да и вообще, далась нам всем эта революция! Праздник уж давно прошёл, а мы всё обсуждаем...

Поиск:

Copyright Neomax © 2008 - 2025
При перепечатке любых материалов ссылка на http://kshen.ucoz.ru/ обязательна!