| Меню сайта |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Политика и мы
| |
| Sergey | Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:07 | Сообщение # 271 |
 Местный
Статус: Offline
| Курянин, у меня старенький смарт Nokia 7610
Сдохну, а жизнь проживу до конца!
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:44 | Сообщение # 272 |
 Гость из прошлого
| Друзья, не парьтесь вы по поводу демократии. Ее, как и коммунизма, в природе не существует. О ней можно говорить, к ней можно приближаться, но достичь её невозможно. Теперь о президентском сроке. Всё-таки у наших чекистов совесть немного присутствует, раз не заявили о пожизненном сроке. Связка Медведев - Путин меня сильно разочаровала. Речь вот о чём. Они выдали нашим банкам кредиты для борьбы с экономическим кризисом. А те дружно взяли накупили иностранной валюты и перевели активы за рубеж. Путин теперь кричит, что будет лишать банки лицензии, что логично. Но деньги-то ушли, и их не вернуть. Вот такой вот получился приварочек с кризиса. Да и сами кризисы периодически инициируются для того, чтобы в мутной воде наварить деньжат. Кризис - это клёвая отмазка. Под неё можно повышать цены, увольнять с работы (сокращать штаты), понижать зарплату и делать ещё много всяких прелестей-пакостей. Я уже однажды писал, что миром правят люди с серьёзными деньгами. А Буши, Обамы, Саркози, Путины, Медведевы и т.д. просто нанимаются ими на работу, и реально они мало что решают.
Не всё то золото, что блестит.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:48 | Сообщение # 273 |
 Местный
| Седой, у нас опять получается так: хотели как лучше, а получилось как всегда.
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Среда, 19.11.2008, 01:09 | Сообщение # 274 |
 Местный
| Седой, согласен с тобой насчет демократии и возможности ее достижения. А насчёт президентского срока - в принципе я согласен с его увеличением. Но не до 6, а до 5 лет. Почему? Вряд ли смогу это на форуме толком объяснить. В общем, как говорит Курянин, "мироощущение" такое. А насчёт Думы - им и 4-х лет много, хотя меньше это уже мало. Так что, пусть бы у них 4 оставалось. И такой вопрос всем - очень многие негативно реагируют на увеличение срока президентских полномочий. Понятны доводы в духе "сделайте сами себе пожизненный срок..." и т. п. А если эти доводы не принимать, то какие ещё есть аргументированные возражения? Ведь, например, до недавнего времени (по-моему до 2002 г) во Франции было вообще 7 лет (теперь 5 лет). Седой, ну насчет того, что кризисы специально инициируются, чтобы бабла наварить - это я думаю вряд ли. Но то, что под это дело мутные дела обтяпывают - это я не спорю.
Сообщение отредактировал JIN - Среда, 19.11.2008, 01:11 |
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 19.11.2008, 06:46 | Сообщение # 275 |
 Местный
| Quote (Седой) Я уже однажды писал, что миром правят люди с серьёзными деньгами. Я думаю, что никто не правит миром, все очень хаотично. Как, например, оценить влияние расп#$здяйства людей? А оно есть и, как мне кажется оказывает мощнейшее влияние на мировую экономику и политику. Но, впрочем, уважаю и точку зрения, что правят миром какие-то особые люди. Тем более, что опровергнуть ее невозможно, как и любую конспирологическую теорию. JIN, аргументированное возражение тут только одно: если нет особенных проблем с тем, что сейчас срок 4 года, то нет смысла это менять. Как говорят програмисты, если что-то работает, не трогай это. Можно дискутировать на тему, что со сроком 4 года есть какие-то проблемы. Давай тогда говорить, какие это проблемы. Я, например, таковых не вижу. А ты?
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Среда, 19.11.2008, 08:57 | Сообщение # 276 |
 Гость из прошлого
| Да Бог с ним с президентом, пусть царствует хоть 6 лет, хоть 5, хоть 7. Была бы от этого польза. Путин 8 лет боролся с коррупцией и передал эту проблему Медведеву, причём, на мой взгляд, за время предидентства Путина эта проблема только выросла. В заслугу Путину можно поставить то, что он каким-то образом договорился с чеченцами, чтобы они успокоились. Ну и главарей убрали. Но мир там очень зыбкий. Надо как в Китае. Там периодически казнят чиновников за взятки, невзирая на статус и положение чиновника.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Среда, 19.11.2008, 09:32 | Сообщение # 277 |
 Местный
| Я не считаю, что есть необходимость увеличивать президентский срок. Хорошо работай и тебя выберут на второй срок, вот будет и 8 лет. А бороться с коррупцией бесполезно, ИМХО. Кто будет бороться сам с собой? То что у нас периодически кого то ловят - это все показательная порка, мол видите как мы боремся с коррупцией эффективно. И тут хоть установите вы 20 летний срок правления президента эта проблема останется, опять же ИМХО.
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 19.11.2008, 13:09 | Сообщение # 278 |
 Местный
| Я вижу прямую зависимость уровня коррупции на вверенном участке от сидения чиновника на одном месте (а президент - это чиновник). Так что если исходить из борьбы с коррупцией (как верно заметил Sergey, это борьба с самим собой), то 6 лет - хуже, чем 4.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Среда, 19.11.2008, 16:53 | Сообщение # 279 |
 Местный
| Мы слышим слово коррупция и представляем сразу чиновника и наоборот. На самом деле коррупция намного более широкое понятие. Коррупционер ли гаишник вытягиваюший из вас деньги или врач всем своим поведением показывающий, что без денег не будет вас лечить и т.д.? Я думаю да. Но кто будет с этим бороться? Добавлено (19.11.2008, 16:53) --------------------------------------------- Мы слышим слово коррупция и представляем сразу чиновника и наоборот. На самом деле коррупция намного более широкое понятие. Коррупционер ли гаишник вытягиваюший из вас деньги или врач всем своим поведением показывающий, что без денег не будет вас лечить и т.д.? Я думаю да. Но кто будет с этим бороться?
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Среда, 19.11.2008, 17:12 | Сообщение # 280 |
 Местный
| Помню как-мы уже обсуждали коррупцию, тогда еще Седой признавался, что он взятки котятами берет
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 19.11.2008, 18:11 | Сообщение # 281 |
 Местный
| Поставим вопрос по-другому: коррупционер ли гаишник, которому водитель всучивает деньги? Конечно. А это ситуация ГОРАЗДО более частая, чем гаишник, вымогающий деньги, уж поверь моему водительскому опыту и опыту моих знакомых. Коррупция такая вещь... непростая. В идеале всех нас надо посадить. Ну может Корвина сажать не надо, он на машине не ездит :-)
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Среда, 19.11.2008, 18:29 | Сообщение # 282 |
 Местный
| Курянин, я тоже не вижу. Точка зрения ясна. Других аргументов, вроде бы больше ни у кого нет. Понятно. Просто было интересно кто чего скажет. Quote (Седой) Путин 8 лет боролся с коррупцией с коррупцией у нас борятся еще с царским времен - а толку что-то не очень...
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:06 | Сообщение # 283 |
 Гость из прошлого
| Корвин, не беру, а брал. Курянин, меня в тюрьму тоже не надо, у меня машины нет.
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:35 | Сообщение # 284 |
 Местный
| Седой, был бы человек, а статья найдется
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:45 | Сообщение # 285 |
 Гость из прошлого
| По поводу взяток. Часто мы бываем поставлены в такие условия, что вроде бы с нас никто ничего не требует, но 500 рублей ускоряют процесс. Приведу пример. Недавно один мой знакомый купил машину. Поехал ставить на учёт в ГАИ. С утра уехал, целый день проторчал в очереди и вернулся ни с чем. На следующий день он просто зарядил кому надо 500 рублей и номер ему выдали через 20 минут. Но бывают и явные намёки. Ещё один пример. У свояка маленькой дочери делали операцию: на спине вырезали жировик. Операция была под общим наркозом. Так вот врач-анестезиолог пришёл потом в палату и, никого не стесняясь, громко при всех сказал: "Если хитите отблагодарить за удачный наркоз, заходите ко мне в кабинет".
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|