Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Статистика |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
|
 | |  |
|
Вопросы по компьютерам и програмному обеспечению
| |
Neomax | Дата: Среда, 02.04.2008, 02:53 | Сообщение # 1 |
 Вне рангов
Статус: Offline
| Пишите здесь о своих проблемах и мы, по мере возможности, будем помогать в их решении.
Подпись отключена за неуплату! А что вы хотели? Кризис!
|
|
| |
Курянин | Дата: Четверг, 01.01.2009, 13:59 | Сообщение # 316 |
 Местный
| запасной, а что за модель выбрал?
|
|
| |
Корвин | Дата: Четверг, 01.01.2009, 21:38 | Сообщение # 317 |
 Местный
| Кэнон ничего фотик, я с цифровиками 7 лет общаюсь, за это время через мои руки прошло их 3 штуки, но скажу сразу, пока с ним не поработаешь - не узнаешь, характеристики оно конечно... но столько камней подводных....
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
|
| |
запасной | Дата: Пятница, 02.01.2009, 00:47 | Сообщение # 318 |
 Местный
| Курянин, выбирать буду на месте, видимо, из этих: Canon Digital IXUS 85 IS - приблизительно 11500 (с флэшкой и чехлом) в РЕТе; Canon PowerShot A590 IS - 8500 (с аккумом, зарядкой, флэшкой); Canon PowerShot A1000 IS - 9500 (с аккумом, зарядкой, флэшкой). Canon Digital IXUS 85 IS - ультракомпакт, всё в комплекте (и зарядка и ли-ион аккум), кроме чехла. Металлический корпус, защитная плёнка (или стекло - не понял из обзоров, мнения разнятся) на экране. Ну, и всяких примочек у него поболе, хотя они особо не интересуют. К двум другим нужно, помимо флэшки, докупать зарядку с аккумуляторами АА, что можно считать и плюсом, и минусом - с какой стороны смотреть. Все они с оптическим стабилизатором и видоискателем, что мне лично кажется удобным. Поеду, покручу в руках - что ладнее придётся, то и куплю. Выбирал по прайсу РЕТа, чтоб в Курске в наличии были; может, если до Воронежа доберусь, что-то другое найду - кандидаты есть.Добавлено (02.01.2009, 00:47) --------------------------------------------- Корвин, а какой у тебя телевизор - модель? Тоже встал вопрос выбора :)))))))
не забиваешь ты - забивают тебе
Сообщение отредактировал запасной - Пятница, 02.01.2009, 00:46 |
|
| |
JIN | Дата: Пятница, 02.01.2009, 03:23 | Сообщение # 319 |
 Местный
| запасной, Sergey, насчет компов - это да, в наличии выбор небольшой, в основном под заказ. Но вы учитывайте местные реалии. Возможность иметь все комплектующие без риска того, что их не возьмут или они залежатся и подешевеют есть только у крупных фирм и в городах. А у нас хоть спрос и есть, но предугадать когда именно потребуется та или иная комплектующая очень сложно. И действительно, проще смотаться в город и купить там комп (и по времени и по деньгам). Но это для нас с вами. Для большинства же пользователей кто мало разбирается в компах, да ещё живёт где-нибудь в деревне проще взять у нас. И на случай гарантии - в город самим не везти. запасной, насчет фотика - я бы порекомендовал Panasonic TZ 1-й, 2-й или 3-й (если исходить из названных тобой цен). Стабилизаторы у Панасов есть и работают отлично. Плюс карта памяти SD, т.е. дешёвая и распространенная. Интерфейс USB 2.0, а не 1.1. Ну и опт. зум 10! Плюс, по-моему, интеллектуальная система выбора режима и наведения. Так что, обрати внимание.
|
|
| |
запасной | Дата: Пятница, 02.01.2009, 05:10 | Сообщение # 320 |
 Местный
| JIN, "Для большинства же пользователей кто мало разбирается в компах, да ещё живёт где-нибудь в деревне проще" взять то, что посоветует тот же самый продавец из готового - так чего заморачиваться с заказом? Вот готовый комп - вот деньги, проще не бывает. По моему, это ошибка - не продавать готовые компы. Пусть ты не привозишь готовые - доверяешь только своей сборке: собери парочку, пусть стоят. Воткнул другой винт или видяху, память - вот тебе и под заказ. Такой комп 100% продастся. Пару-тройку раз в год я покупаю компы знакомым лично - они же ничего не понимают из того, что у них спрашивают менеджеры-консультанты (которые далеко не всегда компетентны, на самом деле). Последние 2 раза вообще покупали готовые сборки в РЕТе - никаких проблем я не заметил, все внутренности качественные, сразу по привозу прогонял их мемтестом и мндд, ОС ставил, немножко играми и пр. нагружал. Работают, радуют ребятишек. Что же касается панасоников конкретно TZ серии: мне не нужен, даже противопоказан ультразум - у человека фотки без увеличения частенько смазанные из-за трясущихся рук, что ж на зуме будет. К тому же я их вообще в прайсах не вижу. Помимо этого, не нравится "холодная", на мой вкус, картинка у панасоников (правда, я пользовал только 2 модели - может, это их беда, а отнюдь не общая черта).
Сообщение отредактировал запасной - Пятница, 02.01.2009, 05:19 |
|
| |
Корвин | Дата: Пятница, 02.01.2009, 07:13 | Сообщение # 321 |
 Местный
| запасной, теперь про телевизор Пошли мы с женой на выходных его покупать, пошли к Боссу, даже выбрали какой хотим, но вот незадача - водила их на выходных не работает Уже плюнули на это, домой пошли, но по пути встретилась контора "Сата-сервис" там-то мы телевизор и купили Со всеми делами, типа доставки на дом и тд....
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
|
| |
Курянин | Дата: Пятница, 02.01.2009, 10:47 | Сообщение # 322 |
 Местный
| запасной, Canon Digital IXUS 85 IS - наиболее продвинутая модель. Две другие названные поскромнее, но тоже ничуть не хуже. Питание от АА-элементов для них - с одной стороны недостаток, с другой - достоинство. Необязательно покупать аккумуляторы, по идее простых алкалиновых батареек хватит надолго. Да, действительно, во всех моделях есть антитряс, это хорошо. В 590-м есть ручной режим работы, но по идее для твоего случая это неактуально. А что ж цены ломовые такие? Я посмотрел на сайте МВидео (не самый дешевый магазин, к слову), получается по твоим моделям: Canon Digital IXUS 85 IS - 7990 http://www.mvideo.ru/products/418344.html Canon PowerShot A590 IS - 4950 http://www.mvideo.ru/products/387085.html Флешка стоит 4-гиговая типа рублей 400. Футляр - ну пусть еще столько же, недорогой. Ну совсем эти РЕТ-овцы о$#ели... Насчет аккумуляторов - я бы предпочел обычные батарейки, если не щелкать по 100 кадров в день, аккумуляторы никогда не окупятся. Добавлено (02.01.2009, 10:45) --------------------------------------------- JIN, у кэнонов тоже карта SD. Сейчас только Sony свой memory stick продвигает, остальные, насколько мне известно, перешли на SD. И USB у них тоже 2.0. Насчет зума - на любителя. Интеллектуальная система выбора режима и наведения - это они так назвали автоэкспозицию и автофокус, то что уже сто лет везде есть? Тебе случаем Панасоник не приплачивает? Могу посоветовать хороший сайт по фотикам, правда, на английском, я часто там отчеты о пользовании читаю: http://www.dpreview.com/ Добавлено (02.01.2009, 10:47) --------------------------------------------- Корвин, насчет телека, а какая модель и за сколько взяли?
|
|
| |
запасной | Дата: Пятница, 02.01.2009, 10:57 | Сообщение # 323 |
 Местный
| Курянин, а какой магазин самый дешёвый? В Техносиле Canon PowerShot A590 IS тоже 5 000 стоит. Есть дешевле? Тут ведь дело ещё в том, что в РЕТе прайс хоть приблизительно наличию товара соответствует, а по Мвидео или Техносиле там особо сориентируешься. Мы ж, всё-таки, не в городе, приедем на денёк - покупать придётся то, что есть на полке. Корвин, а модель-то какая твоего телевизора? Как изображение, устраивает? Кстати, владельцы ЖК-панелей, подскажите: для комнаты 18 кв. м. диагонали 32" будет достаточно (3 м до экрана) или нужно брать 37?
Сообщение отредактировал запасной - Пятница, 02.01.2009, 11:10 |
|
| |
Курянин | Дата: Пятница, 02.01.2009, 12:55 | Сообщение # 324 |
 Местный
| запасной, ну вот знаешь, как ни странно, дешевая фототехника зачастую оказывается в Евросети. А вообще модели ходовые, в Курске я думаю они на каждом углу. Только не бери ничего в Эльдорадо, какую-нибудь подляну они точно подсунут. В РЕТе прайс нифига не соответствует наличию. Я хотел купить монитор, на сайте он был (по Курску), прихожу - его нет. Если приезжаешь утром, не проблема за полдня объехать весь город (особенно на машине) и выбрать подходящую цену. Но 8500 за фотик, который стоит 5000 - это извините... Я лучше до Москвы доеду за эти деньги, еще и пошляюсь там на разницу в цене.
|
|
| |
Корвин | Дата: Пятница, 02.01.2009, 15:49 | Сообщение # 325 |
 Местный
| Курянин, слушай, Канадец, ты меня вообще утомил все читать если еще Австралийца найдешь, поставлю тебе 10 прюсов
|
|
| |
NITA | Дата: Пятница, 02.01.2009, 19:08 | Сообщение # 326 |
 Местная
| Приветик, видимо я очухалась позже всех... С ПРАЗДНИКАМИ ВАС!!! Пусть НОВЫЙ ГОД стучится к вам, Исчастьем дом наполнится. И всё, о чём мечтали вы, Пусть в этот год исполнится!!! Целую всех крепко!!! :kiss:
Сообщение отредактировал NITA - Пятница, 02.01.2009, 19:09 |
|
| |
Курянин | Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:28 | Сообщение # 327 |
 Местный
| Корвин, пора трезветь!
|
|
| |
запасной | Дата: Суббота, 03.01.2009, 00:02 | Сообщение # 328 |
 Местный
| Курянин, не знаком ни с канадцем, ни с австралийцем - но трезветь рано Если сегодня всё куплю, будет 6-й день: на обмывку :)))
|
|
| |
Курянин | Дата: Суббота, 03.01.2009, 01:24 | Сообщение # 329 |
 Местный
| запасной, я тоже фотик решил прикупить. Мыльницы мне надоели, все один хрен, что дешевые, что дорогие. Старенький Зенит - штука хорошая, но больно неудобно с ним в наш цифровой век, да и возможности невелики. Поэтому буду брать цифрозеркалку. Да не простую, а такую, что и в Курске нет. Pentax K200. Она недорогая, но в Курске почему-то непопулярная, хотя по характеристикам, отзывам и примерам фотографий лучше Кэнонов/Никонов за эти деньги. Плюс к этому без проблем цепляется зенитовская оптика. Посему еду в Москву в конце той недели, куплю его (и наверно еще каких-нибудь приблуд к нему) и буду делать аццкие креативы. А пока что сижу на фотосайтах, набираюсь ума-разума.
|
|
| |
JIN | Дата: Суббота, 03.01.2009, 02:49 | Сообщение # 330 |
 Местный
| запасной, насчёт компов - может ты и прав. Насчёт Панасоников - можно серию LZ попробовать. Насчёт цен в РЕТе - действительно, дорогова-то. Курянин, а за сколько твой Пентакс продаётся?
|
|
| |
| |
 | |  |
|