| Меню сайта |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Вопросы по компьютерам и програмному обеспечению
| |
| Neomax | Дата: Среда, 02.04.2008, 02:53 | Сообщение # 1 |
 Вне рангов
Статус: Offline
| Пишите здесь о своих проблемах и мы, по мере возможности, будем помогать в их решении.
Подпись отключена за неуплату! А что вы хотели? Кризис!
|
| |
|
|
| запасной | Дата: Вторник, 23.12.2008, 04:48 | Сообщение # 286 |
 Местный
| Седой, а без чистки - никак? Или проблемы появились? http://forum.oszone.net/thread-92966-2.html http://www.nowa.cc/showthread.php?t=113924
не забиваешь ты - забивают тебе
Сообщение отредактировал запасной - Вторник, 23.12.2008, 04:53 |
| |
|
|
| Седой | Дата: Вторник, 23.12.2008, 08:44 | Сообщение # 287 |
 Гость из прошлого
| запасной, ты как всегда с полезными линками, спасибо. Для одного аппарата чистка точно необходима. Для муз. центра. Он у меня уже ветеран. Вот в нём как раз и стоит CD-привод. А аппарат неплохой. Звучание у него хорошее, вот и не отправляю на пенсию.
Не всё то золото, что блестит.
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 24.12.2008, 00:16 | Сообщение # 288 |
 Местный
| Все эти чистки помогают, конечно, но ненадолго. Я меняю привод DVD раз в полтора-два года, когда число запоротых R/RW дисков становится угрожающим. Моему теперешнему приводу полтора года, по идее еще полгода - и в утиль его. Пока вроде живой. У меня на чистящем диске сказано, что он чистит и CD, и DVD. Вот, а на виниле, помню, иголочку поменяешь - и красота! А тут весь девайс меняй. Даешь сменные лазеры!
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Среда, 24.12.2008, 00:55 | Сообщение # 289 |
 Местный
| Quote (Курянин) Даешь сменные лазеры выкавыривай из приводов где механика сломалась
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Среда, 24.12.2008, 09:13 | Сообщение # 290 |
 Гость из прошлого
| В муз. центре менять привод - это не серьёзно. А жаль, что винил безвозвратно канул в лету. Такое было звучание!!! Современные способы записи и воспроизведения такого звука не дают. Я не говорю, что сейчас стало плохо. Эх, опять ностальгия: по винилу и магнитафонам Электроника и Весна. Приятно вспомнить юность.
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 24.12.2008, 11:54 | Сообщение # 291 |
 Местный
| Седой, почему же современные способы не дают, дают! Просто на другом технологическом уровне и мало кто о них знает. Есть форматы высокого разрешения, DVD-AUDIO и Super Audio CD. У меня есть несколько. Звучат не хуже винила.
|
| |
|
|
| запасной | Дата: Среда, 24.12.2008, 13:50 | Сообщение # 292 |
 Местный
| звучание, на самом деле, в большей степени зависят от звукового тракта (источник, усилитель, кабели, АС), а не носителя всё же...
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Среда, 24.12.2008, 21:58 | Сообщение # 293 |
 Местный
| запасной, звучание зависит от самого плохого компонента. Если это шипящая кассета или квакающий MP3, никакая супердорогая аппаратура это не вытянет. И наоборот, DVD-Audio на компьютерных колонках не даст хорошего звука. Все должно гармонировать.
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:05 | Сообщение # 294 |
 Гость из прошлого
| Вот у меня имеется муз. центр с хорошим звучанием. Выковырнуть оттуда CD-привод и поставить новый будет проблематично. На основании всего, что вы написали и того, что нашёл, благодаря ваши ссылкам, я сделал вывод: 1) почистить привод надо хоть каким-нибудь способом (скорее всего, с помощью чистящего диска); 2) обратиться к производителям с просьбой наладить производство приводов со сменными лазерами Если у кого есть ещё предложения, присоединяйтесь. Напишем обращение к производителям.
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:04 | Сообщение # 295 |
 Местный
| NITA, да нифига нового, сайт умирает потихоньку. Седой, интересно из здесь присутствующих кому-нибудь удавалось разобрать клавиатуру и потом собрать ее обратно и чтоб она при этом работала (знаю, есть такие герои, кому это удавалось). Один раз разлил я на клавиатуру сладкий чай, ну может и не чай, но что-то такое же липкое . Так после того, как я все протер внутри клавы от этога чая, я часа 2 пытался ее собрать, потом плюнул на это дело, пошел и новую купил, так-же по-моему будет выглядеть процесс смены лазера
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Суббота, 27.12.2008, 09:09 | Сообщение # 296 |
 Гость из прошлого
| Корвин, насчёт смены лазера - это была шутка. А вот разбирать и собирать клаву мне доводилось и не один раз. Дело, действительно, очень утомительное. Могу рассказать почему я это делал. Лет 10 назад я подрабатывал в одном близлежащем колхозе. В моём расоряжении был отдельный кабинет, 486 DX4 комп, кажется так он тогда назывался. Так вот, так как у меня был отдельный кабинет, то мне никто не запрещал курить во время работы. Естественно пепел падал в клаву регулярно. Покупать новую клаву я тогда не мог. Приходилось разбирать и чистить. В первый раз для меня самым трудным было расставить клавиши в правильном порядке. А всё остальное, по сравнению с этим, было фигня. Кстати, доводилось на матричном принтере снимать и мыть печатающую головку. Много чего интересного приходилось делать. Приходилось общаться с Windows 95, правда не долго. А начинал вообще с MS-DOS и Windows 3.11. Но 95-я самая незабываемая система. Очень была неустойчива. Особенно, если неожиданно гасло электричество. Бесперебойника у меня тогда не было, а свет отключали частенько. Каждое такое отключение - переустановка системы, за редким исключением. Но, к счастью, очень скоро появилась 98-я. Хотя в начале она тоже была не фонтан. Но со временем её довели до ума.
|
| |
|
|
| Корвин | Дата: Суббота, 27.12.2008, 20:14 | Сообщение # 297 |
 Местный
| Седой, Ну тогда ты совсем не старик, я с Доса начинал, и без всяких там виндов  Добавлено (27.12.2008, 20:14) --------------------------------------------- Закозал себе новый комп, тут на месте, отдал задаток 20 тыс, Но что -то мне подсказывает, что я поторопился... И что теперь делать?... толи в суд на них подавать, толи войну им здесь обявить, хотя еще срок не истек, подождемс 
Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...
|
| |
|
|
| запасной | Дата: Суббота, 27.12.2008, 23:01 | Сообщение # 298 |
 Местный
| Корвин, непонятно, в чём проблема? Думаешь, обманут? Или что? Боюсь даже подумать, что за вертолёт ты себе заказал, что всего лишь задаток аж 20 000...
Сообщение отредактировал запасной - Суббота, 27.12.2008, 23:04 |
| |
|
|
| Корвин | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 01:25 | Сообщение # 299 |
 Местный
| запасной, пока проблемы нет, но когда просят полную предоплату и при этом деньги проверяют специальным устройством я просто хуею
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 10:12 | Сообщение # 300 |
 Местный
| Корвин, а что, есть признаки кидалова? Я за последний год получил большой опят борьбы с кидаловом, могу тебя проконсультировать на чайниковском уровне. Лучше бы ты в Курск приехал...
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|