Сайт посёлка Кшенский
Суббота, 09.08.2025, 09:53 - сайт посетили:
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Мини-чат

Друзья сайта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ещё раз о футболе
запаснойДата: Суббота, 17.05.2008, 15:02 | Сообщение # 106
Местный
Статус: Offline
Вот за хоккейную сборную очень я рад. В хокее (как и в футболе, честно говоря) не разбираюсь, но игра с финнами понравилась сильно. Шайбы - супер просто. На любой вкус. Очень хочется ЧМ стать smile

Добавлено (17.05.2008, 15:02)
---------------------------------------------
Седой, а насчёт Холдена и ему подобных: нех.я делать в сб. России человеку, который не хочет/может выучить наш язык. Пусть даже он играет как бог. Нужно нам самим себя уважать начать. Как вы думаете, Карпин с Мостовым в Испании на каком языке установки получали, интервью давали и пр.? На русском, наверное...
P.S. я не расист. Но политкорректность заипала, если честно. Разучились называть вещи своими именами.

не забиваешь ты - забивают тебе

SergeyДата: Суббота, 17.05.2008, 17:35 | Сообщение # 107
Местный
Да, у нашей сборной будут большие проблемы с выходом из группы. Здесь нам хорваты не помогут. biggrin

Сдохну, а жизнь проживу до конца!

запаснойДата: Суббота, 17.05.2008, 21:23 | Сообщение # 108
Местный
Господа, позвольте вам задать вопрос: Милан – великий клуб?
В попытке ответить на этот вопрос я заглянул в Википедию и, не скрою, был немало удивлён (об этом ниже). Возможно, вы удивитесь не так сильно (или вообще не удивитесь), но я не разбираюсь в футболе (как уже отмечал здесь) и статистики всевозможные не запоминаю.
Подтолкнуло же меня к изысканиям внезапное появление на российской футбольной арене «великого» клуба – питерского Зенита. Почему в кавычках? Читайте до конца – я всё поясню :).
Поначалу я постарался определиться с критериями «великости». По моему мнению, это клубная история с победными традициями + трофеи. Трофеи, замечу, и национальные и международные. Так вот, я решил, что необходимым и достаточным признаком «великости» будут многократные победы в национальном чемпионате и розыгрыше национального кубка вкупе с обладанием всеми тремя еврокубками.
Отбирал я клубы для обзора на свой вкус (сразу говорюсь: все не просматривал – только те, что у меня на слуху :). Вы можете добавить туда и свой любимый (если его там нет). Думаю, картина не сильно изменится. Результаты без учёта этого сезона (кроме Зенита).
Оговорюсь, что вне всяких сомнений, я всё упростил (ведь, по большому счёту, КЕЧ и ЛЧ – уж очень разные турниры, как и ЧСССР и ЧР с ЧУкр), но, как мне кажется, общая картина, тем не менее, не искажается.
Итак, что же мы видим, возвращаясь к исходному вопросу (табличка прикреплена)?
Удивительно, но Милан – не великий клуб :)))))))))))). Самое смешное, что туда же (по моим критериям) отправляется и Реал :).
Я не могу согласиться со своим выводом, поэтому заношу Милан и Реал в исключения, подтверждающие правило :). А если серьёзно, то ничего удивительного не вижу в этом: количество побед этих клубов в ЛЧ говорит о том, что на мелочи вроде КУЕФА и КОК они не разменивались. Видимо, нужно пересмотреть мои критерии "великости". Для себя я их переопределил так: ЛЧ + один из других еврокубков + многочисленные трофеи на внутренней арене.
Так что Милан - великий клуб smile (я просто никогда не обращал внимание, что есть такой пробел в его послужном списке :).
По поводу значимости и веса наших клубов на международной арене. Тут по вкусу. Результаты говорят сами за себя. Выигрывались лишь второстепенные еврокубки (а КУЕФА в нынешнем формате слабее, чем тот, который был до появления ЛЧ и ликвидации КОК), т.е. клубы СССР/постсоветского пространства всего лишь крепкие евросередняки – не более того.
Так что международно-великих клубов у нас нет (и не скоро будут; честно сказать, на меня моя табличка удручающее впечатление произвела: мы на окраине еврофутбола и просвета нет; выигрыши Зенита и ЦСКА – не более чем локальные успехи; надеюсь, что пока). А для внутреннего употребления это, вне всяких сомнений (ИМХО), Спартак, Динамо (К), Динамо (М); ЦСКА тоже к этому стремится. А вот Зениту (можете обвинять меня в предвзятости) я в этом звании откажу. Чтобы не было обидно :): Зенит – это наш Челси.
Всё вышесказанное – полнейшее ИМХО.
П.С. Сегодняшний кубок ЦСКА не учтён в таблице.
П.С.С. Могут быть опечатки и ошибки в подсчётах, т.к. википедия - это не официальная статистика.

Добавлено (17.05.2008, 21:15)
Прошу прощения за то, что меня сегодня много и пишу я целые простыни smile
Чтобы не возникало вопросов, почему я а) болею за Спартак и б) почему я так недолюбливаю остальные клубы?
По пункту а) всё банально: мой папа увлекается спортом. В моём далёком детстве он сказал, что мало смотреть футбол, нужно ещё и болеть за какую-нибудь команду. Я, естественно, спросил: "А за какую нужно?". На что он ответил (спасибо ему за такой ответ - он определил мой выбор): "Смотри сам". Вы будете смеяться, но Спартак я выбрал исключительно из-за названия. Ну, вот очень оно мне, 8-и-летнему мальчишке, понравилось. Сейчас я понимаю, что это - судьба smile ни больше, не меньше.
И о благодарности судьбе (ещё раз прошу прощения уже за кросс-пост с другого ресурса):
"(1270436) Курчат 17.05.2008 09:58:22
Только вот какая штука, будь мне сейчас те самые шесть и придя на то самое Черкизово я ни фига не стал бы болеть за "Спартак". Суппортить – да, шапочки-шарфики одевать – возможно. Воспитываться на нем, постигать естественные принципы сосуществования, презирать хитрожопых двурушников от игры и хамов на поле, через себя каждое движение игрока в красно-белом пропускать – да не в жисть!
Есть результат - есть болельщики? Ага... Только на Первую лигу ходило прилично больше последнего "Сатурна". И Федуну ещё везет, что у нас тут образцы терпимости и преданности. Только не надо прививать людям, что они ошибаются, не поедая как тут кто-то сказал "гавно в фальшивой обертке". Да заставьте всю штрафную площадь смешными пеналями, заставить спартаковских болел этому апплодировать не получится. Если они, конечно, спартаковские".
Это взгляд человека-москвича, который стал болеть сознательно, псоле походов на стадион. Но я целиком и полностью согласен с его оценкой, пусть и категоричной.
В этом же посте кроется и ответ на пункт б): очень много некрасивого в истории ДК и ДМ. ЦСКА и Зенит я не считаю настолько принципиальными соперниками - нет традиций ещё.
Просьба не беспокоиться и не устраивать здесь holy wars smile Это всего лишь мой взгляд, чтоб вам было понятно, за какой футбол я болею и почему не одержим ура-патриотизмом в отношении, например, Зенита.

Добавлено (17.05.2008, 21:18)
К вышеизложенному, чтоб не обиделись поклонники Зенита и ЦСКА. Говоря о традициях, я имею в виду историю противостояния этих клубов, а не их клуюные традиции. С ЦСКА ещё куда ни шло, была у нас серия, теперь у них. Но за чемпионство такой рубки, как с ДК и ДМ, не было.

Добавлено (17.05.2008, 21:23)
Всё, закругляюсь smile Но не могу не процитировать:
"(1270437) Курчат 17.05.2008 10:00:27
Разум уходит из книг, фильмов, научных статей и т.д. Вернее - из нас умело делают индейцев, теряющих свое настоящее достояние за побрякушки. "Спартак" сегодня - живое свидетельство как разум выносят ногами вперед с футбольного поля."
Это ведь не только о футболе, верно?

Прикрепления: 0808598.jpg (54.8 Kb)

Сообщение отредактировал запасной - Суббота, 17.05.2008, 20:55

SergeyДата: Суббота, 17.05.2008, 21:32 | Сообщение # 109
Местный
запасной, у-у-х. Ну ты выдал! А я тоже за Спартак начал болеть в том же возрасте.

запаснойДата: Суббота, 17.05.2008, 22:08 | Сообщение # 110
Местный
Sergey, да не впервой я задался вопросом про "величие". Но всё как-то недосуг было посчитать. А результаты такие интересные для меня оказались. Ху ис ху на евро небосводе.

Добавлено (17.05.2008, 21:40)
И ещё, дабы предотвратить споры некоторые: я не осуждаю тех, кто болеет за все российские клубы (и украинские) в Европе. Каждый по-своему болеет. Просто для меня такая позиция непонятна. Так же, видимо, и им непонятна моя.

Добавлено (17.05.2008, 22:08)
кстати, может, кто ещё не читал:
http://www.championat.ru/blog/1.html
выбирай, как говорится, на вкус smile

SergeyДата: Понедельник, 19.05.2008, 00:11 | Сообщение # 111
Местный
Поздравляю всех с победой нашей хоккейной сборной! Мы чемпионы! Мы сделали канадцев! Ура-а-а!

запаснойДата: Понедельник, 19.05.2008, 00:29 | Сообщение # 112
Местный
15 лет назад никто не предполагал, что так долго мы будем ждать следующей победы. Но от этого только ценнее она становится. Тем более на родине хоккея. Теперь нужно обгонять канадцев по количеству кубков smile

СедойДата: Понедельник, 19.05.2008, 08:52 | Сообщение # 113
Гость из прошлого
Всех с победой. Вот это был финал.
Запасной
а насчёт Холдена и ему подобных:

я тоже этого не поддерживаю. Вспомните сборную Франции по футболу образца 1998 года: французов там было очень мало. Я ещё раз говорю, надо выращивать своих великих игроков, а не гоняться за чужими. Теннис-то сумели вевести на мировой уровень. Вот и в хоккее начинаем возвращать утраченные позиции. А футбол наш тоже имеет громкие победные традиции, пусть это заслуга всего СССР. Но раз уж признали все Россию преемницей СССР, то и спортивные достижения надо учитывать в пользу России.
Эх, было бы здорово, если бы наши футболисты поддержали победную серию. Мечты, мечты.
Теперь о величии клубов. Да всё правильно. Не тянет Зенит на звание великого никак. Всё это попахивает политикой. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Зенит победил в результате каких-то подковёрных игр. Нет, Зенит победил честно и красиво, но это, может быть, ИМХО, только начало славного пути. А потенциал, в первую очередь финансовый, у клуба есть. Газпром пока очень великий, в отличие от Зенита. А деньги, к сожалению, сейчас решают всё, ИМХО.

Не всё то золото, что блестит.

SergeyДата: Понедельник, 19.05.2008, 10:02 | Сообщение # 114
Местный
А как вы думаете, почему Зенит в КУЕФА всех переиграл, а в шести турах ЧР одержал всего одну победу и даже проиграть умудрился. Что это? Зенит все внимание уделял КУЕФА, а на наш чемпионат не хватало сил или же здесь что-то другое?

СедойДата: Понедельник, 19.05.2008, 10:44 | Сообщение # 115
Гость из прошлого
А что может быть другое? Разумный ответ: пожертвовали стартом ЧР ради КУЕФА. Посмотрим, что будет после перерыва.

Не всё то золото, что блестит.

запаснойДата: Понедельник, 19.05.2008, 22:41 | Сообщение # 116
Местный
Sergey, не пойман - не вор. Вот Милан с Юве поймали - и наказали. А все наши домыслы - от лукавого. Моё мнение: Зенит в УЕФА выиграл честно и по праву, пожертвовав ЧР ради этого успеха. Думаю, что чемпионом в этом году Зениту не быть уже.

Сообщение отредактировал запасной - Понедельник, 19.05.2008, 22:42

SergeyДата: Понедельник, 19.05.2008, 23:05 | Сообщение # 117
Местный
запасной, я тоже думаю, что Зенит в этом году не станет чемпионом. Прошу прощения, но не та это команда. Неплохая, но не та.

запаснойДата: Вторник, 20.05.2008, 00:55 | Сообщение # 118
Местный
Sergey, не давая никаких оценок вроде "та - не та", достаточно посмотреть, что их ждёт после ЧЕША: 4 перенесённых игры (2 - с непосредственными соперниками - ЦСКА, Локо), суперкубок, там, может, и межконтинентальный кубок (говорю без иронии), ЛЧ, КР и регулярный ЧР. А, глядя как они выступали в ЧР одновременно с КУЕФА...

SergeyДата: Вторник, 20.05.2008, 10:24 | Сообщение # 119
Местный
запасной, я считаю, если назвался груздем... А ЛЧ, КР, ЧР ждет не только его. Ну да фиг с ним. Скажите, а что наш Факел еще существует?

NeomaxДата: Вторник, 20.05.2008, 10:44 | Сообщение # 120
Вне рангов
Sergey, Факел жив и 17 числа играл с Черемисиновской Зарёй на заводском стадионе, кстати выиграл со счетом 4:0.

Подпись отключена за неуплату!
А что вы хотели? Кризис!

Поиск:

Copyright Neomax © 2008 - 2025
При перепечатке любых материалов ссылка на http://kshen.ucoz.ru/ обязательна!