Сайт посёлка Кшенский
Вторник, 23.12.2025, 02:42 - сайт посетили:
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Друзья сайта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ещё раз о футболе
КурянинДата: Суббота, 25.04.2009, 22:21 | Сообщение # 496
Местный
Статус: Offline
Quote (запасной)
"Кстати, если теперь клуб, единожды в сезоне превысивший допустимое количество легионеров на поле, повторно нарушит регламент, то будет снят с розыгрыша соревнования.
— То есть, если «Зенит» повторно нарушит регламент, он будет снят с чемпионата? –
— Нет! – последовал категорический ответ Мутко. – Норма ведь введена с 25 апреля!".

Это норма права, называется "закон обратной силы не имеет". Любой юрист тебе скажет то же самое.
Относиться к решению КДК можно по-разному, изначально было понятно, что какое бы решение не было принято, будут недовольные. Но если рассуждать, скажем так, по совести, то 5 минут, проведенные лишним легионером, и никак не повлиявшим на результат не тянут на техническое поражение. Так что я согласен с решением КДК, в отсутствие нормативных указаний на этот счет они поступили, как я считаю, по справедливости. Но это мое ИМХО, я понимаю и уважаю и твое мнение по этому вопросу.

Ну а как вам, мужчины, сегодняшний Спартак? Я, признаться, давно такого не видел. А каков Карпин? И поцелует, и отп...здит, с душой, сразу видно, человек к делу подходит. Настоящий спартаковец! И ребята завелись, конечно, повезло им поначалу,что Рубин не забил, но ведь и сами потом поперли! А как потом все радовались! Я рад, откровенно рад за ребят, лишь бы это не стало случайной вспышкой.

запаснойДата: Суббота, 25.04.2009, 23:09 | Сообщение # 497
Местный
Курянин, да зачем мне любой юрист? У нас полстраны таких юристов. Эти юристы, которые мне скажут, написали и приняли недоделанный регламент. Даже спорить не хочу - у нас полно законов, механизм исполнения которых, мягко говоря, непроработан. И ты сам как-то непоследователен: то "дух честной спортивной борьбы", то "норма права" - так что важнее? Можешь не отвечать smile мне чужие очки пофиг, на самом деле. То, что сегодня судья вместе с комментатором НТВшным творили, меня завело гораздо больше.

А Спартак... Всего-то повторил сценарий прошлогодний smile
Правда, в том году, судья был гораздо более адекватный, на мой взгляд, а сегодня ещё и против него пришлось играть. Для меня же это самый верный признак выздоровления команды: "заряжают" - значит, боятся. Кстати, Безбородов играл за Зенит.
http://www.championat.ru/photo...._14.jpg
Болельщики Зенита, напротив, уверены, что Спартак купил Рубин - сколько людей, столько и мнений.
Я же пока вижу только игру на эмоциях (выгон Лау + приход ОИРа) и хорошей физике (спасибо Гарсиа). Плюс к Веллитону (у которого сезон прошлый пропал) добавился ну очень мастеровитый Алекс. Плюс Карпин быстрее и точнее реагирует на игру.

не забиваешь ты - забивают тебе

Сообщение отредактировал запасной - Воскресенье, 26.04.2009, 00:20

КурянинДата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:45 | Сообщение # 498
Местный
запасной, насчет Зенита мне нечего добавить к тому, что я сказал выше, предлагаю закрыть вопрос, а то будем по кругу ходить.
Насчет Спартака - какой-то "заряженности" судьи я не заметил, впрочем, я и не болельщик Спартака, те все под микроскопом видят.
Спартак купил Рубин? Что за бред? Впрочем, я и не болельщик Зенита.
Прошлогодний сценарий - давай не путать. Тогда команда была в гораздо лучшем состоянии, чем сейчас. Лаудруп добил команду, что он с ними делал, я не знаю, но мне их было неприятно смотреть при Лаудрупе.
Игра на эмоциях - так ведь это то, за что мы любим футбол, разве нет? В идеале эти эмоции должны быть подкреплены высоким мастерством. Так и мастерство было, вот что интересно. И игра в пас шла, и индивидуальное мастерство, и заряженность на борьбу, все есть, оказывается.

КорвинДата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:42 | Сообщение # 499
Местный
Курянин, ну и хрен с ней, с камерой, сам выкины biggrin

Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов, скорблю о вас, как мало вы успели...

запаснойДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:42 | Сообщение # 500
Местный
Курянин, мы с тобой смотрели разные матчи (кстати, без микроскопа я смотрю - умиляет обобщение: все несколько миллионов, все - именно под микроскопом). Процент точных спартаковскихз передач в 1-м тайме 25 против 57 казанских. Это мастерство?
Лаудруп оставил команду в отличном физическом состоянии, с понятной игровой моделью. Только вот игроков он хотел всех уровня Алекса (как минимум) - так что пусть Реал тренирует.
Веллитона безнаказанно избивают (по другому не могу назвать), то же самое делают с Алексом, судья всё видит и никак не реагирует...
Сейчас пересматриваю матч и только убеждаюсь в предвзятости судьи. Предвзятостью я называю неодинаковую трактовку схожих эпизодов для игроков разных команд - таких моментов к середине второго тайма, как минимум, 3 - все закончились для москвичей жёлтыми.

Сообщение отредактировал запасной - Воскресенье, 26.04.2009, 09:52

СедойДата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:06 | Сообщение # 501
Гость из прошлого
К чёрту споры, главное Спартак заиграл. Потихонбку, но заиграл. А я футбол смотрю именно из-за игры. И если она у команды есть, значит, можно смотреть с оптимизмом в будущее. А Лаудрупа слили, толко зачем тогда приглашали, не понятно.

Не всё то золото, что блестит.

запаснойДата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:25 | Сообщение # 502
Местный
Седой, соглашусь про Лаудрупа. Это секрет Полишинеля. Как слили до этого игроки Старкова и Федотова. И тут возникает неприятный вопрос к руководству, которое это допускает. Очень не хотелось бы, чтобы бардак в Спартаке продолжался. А пока вопросов гораздо больше, чем ответов.

КурянинДата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:06 | Сообщение # 503
Местный
Корвин, нет уж, батенька, решил на меня грязную работу свалить! :-) Сам выкинешь, поплачешь перед этим :-)

Добавлено (26.04.2009, 12:06)
---------------------------------------------
Седой, да, главное - игра есть, по крайней мере в одном, отдельно взятом матче, а плакать "ах, зажимают наш бедненький Спартак" - удел слабых. Надо выходить на поле, играть и выигрывать.

СедойДата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:34 | Сообщение # 504
Гость из прошлого
Quote (запасной)
И тут возникает неприятный вопрос к руководству, которое это допускает.

А я думаю, руководство всё это инициирует и поощряет. Ошибку, допущенную при найме тренера не всякое руководство хочет признавать, включая Карпина, а так руками игроков можно кого-угодно выпроводить из команды. И потом на белом коне въезжать на скамейку запасных в роли спасителя команды. Футболисты, они ведь великие актёры, а уж бывшие... biggrin Не удивлюсь, если и Карпина таким же образом отправят в отстой. Как аукнется, так откликнется (народная мудрость). Ещё раз повторюсь: мне футбол интересен игрой на поле, а не за его пределами. А в отношении Зенита я долго молчал, но скажу. Облажались они, а признать ошибку трудно и накладно, ну и двойные стандарты сыграли свою роль. ИМХО, любой другой команде это бы так не сошло. На сколько мне известно, гендиректор Зенита - родной брат Андрея Фурсенко, нашего обожаемого министра образования. А их папа учил молодого Володю Путина в университете. И видимо, хорошо учил.

Не всё то золото, что блестит.

запаснойДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:45 | Сообщение # 505
Местный
Курянин, разве кто-то плачет? Люди голы забивают вместо плача: это самое разумное - доказывать всё на поле, наперекор. А во встрече двух равных команд очень веский аргумент, когда судья "сажает на свисток" одну из команд.
Вон, Зенит-Химки, так там судейка начудил побольше. Рукой Химки забили, дурацкое удаление игрока Химок на 15-й минуте, ещё куча мелких, как говорится, явно не повлиявших на результат, ошибок. И что, хвалить судей за такую работу?

Добавлено (26.04.2009, 16:06)
... а тем временем Спартак с 10-го на 6-е место поднялся.

Добавлено (26.04.2009, 16:45)
Мнение очевидца (опять про Спартак):
(1457818) axmet 26.04.2009 14:32:54
Только что из Казани...
Сидели на центральной трибуне, около поля. Первый тайм, особо начало, были тревожными и удачливыми для вратаря. Второй тайм наши играли собранней, мяч внизу.
Наших били - судья, ..., не замечал, а карточки сыпались только в нашу сторону. Испанец конкретно бил Веллитона по ноге, а свисток молчал... Карпин очень переживал, когда уходили на перерыв, ждал судью, чтобы выразить своё недовольство, но питерская ... (родственник Малофеева) подозвал охрану, чтобы его огородили.

Сообщение отредактировал запасной - Воскресенье, 26.04.2009, 16:46

SergeyДата: Понедельник, 27.04.2009, 00:07 | Сообщение # 506
Местный
Quote (Курянин)
это нарушение никак не повлияло на ход матча

Курянин, с твоей философией можно разрешить жвачку или там чипсы воровать в магазинах. Ведь одна жвачка или одна пачка чипсов не сделает выручки в магазине.

Сдохну, а жизнь проживу до конца!

КурянинДата: Понедельник, 27.04.2009, 00:49 | Сообщение # 507
Местный
Quote (Sergey)
Курянин, с твоей философией можно разрешить жвачку или там чипсы воровать в магазинах. Ведь одна жвачка или одна пачка чипсов не сделает выручки в магазине.

Не, надо сажать на 5 лет. "Колоски", ага.
Есть такое понятие в уголовном праве "общественная опасность деяния".

Добавлено (27.04.2009, 00:47)

Quote (Седой)
А в отношении Зенита я долго молчал, но скажу. Облажались они, а признать ошибку трудно и накладно, ну и двойные стандарты сыграли свою роль. ИМХО, любой другой команде это бы так не сошло. На сколько мне известно, гендиректор Зенита - родной брат Андрея Фурсенко, нашего обожаемого министра образования. А их папа учил молодого Володю Путина в университете. И видимо, хорошо учил.

Ну вот, и Путина приплели, я так и знал, что этим закончится... biggrin

Добавлено (27.04.2009, 00:49)

Quote (запасной)
Карпин очень переживал, когда уходили на перерыв, ждал судью, чтобы выразить своё недовольство, но питерская ... (родственник Малофеева) подозвал охрану, чтобы его огородили.

Читал и плакалъ...

JINДата: Понедельник, 27.04.2009, 02:00 | Сообщение # 508
Местный
Да хорош вам спорить и ругаться, в самом деле! angry
Пообсуждали бы лучше "покер" Аршавина в ворота Ливера на Энфилде. Или кроме чемпионата России и обсуждать нечего?

КурянинДата: Понедельник, 27.04.2009, 12:30 | Сообщение # 509
Местный
А чего Аршавина обсуждать, забил - и молодец.

SergeyДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:46 | Сообщение # 510
Местный
Quote (Курянин)
Не, надо сажать на 5 лет. "Колоски", ага.
Есть такое понятие в уголовном праве "общественная опасность деяния".

А если бы тебе кто-нибудь лом в крышу машины воткнул (для общества это никакой опасности не составило бы), ты тоже бы так считал. И вообще, зачем тогда вводить это правило с 25 апреля? Пусть бы и дальше все "ошибались". А не умеешь считать в пределах десяти - учись через техническое поражение. А то получается так: "Ой простите - я в школе плохо учился, не наказывайте меня, ведь никто же не умер и для мое деяние не опасно для общества". А в хоккее даже за полминуты нахождения лишнего игрока на льду штрафуют двумя минутами "отдыха" на скамейке штрафников. Так что я считаю, что Зенит надо было наказать по всей строгости или вообще тогда нечего было вводить лимит на легионеров. ...... Да что ж меня прет то сегодня... wacko

Сдохну, а жизнь проживу до конца!

Поиск:

Copyright Neomax © 2008 - 2025
При перепечатке любых материалов ссылка на http://kshen.ucoz.ru/ обязательна!