| Меню сайта |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Ещё раз о футболе
| |
| запасной | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:43 | Сообщение # 436 |
 Местный
Статус: Offline
| Я в футболе вообще не разбираюсь, честно Седой, полностью согласен, рыба гниёт с головы (что подтверждает и пример Локо). Последний трофей был в 2003 году при Романцеве.Добавлено (24.03.2009, 20:43) --------------------------------------------- прошу прощения за много меня сегодня и за кросс-посты с другого форума но это последнее на сегодня не могу пройти мимо, т.к. очень в тему fablin - самый уважаемый мною аналитик, человек, непосредственно работающий в футболе и фантастически видящий игроков, их потенциал (вывод сделан мною на основе его ежегодных прогнозов на текущий сезон - уже три года сбывается один в один и по команде, и по персоналиям). (1434914) fablin 24.03.2009 16:58:17 У нас провал - полный , тотальный в российской составляющей команды . "Золотой" возраст для футболиста в районе 23-27 лет. Плюс должно быть минимум пару человек в районе тридцатника. Кто из спартачей по образованию этого возраста пылит сейчас в ПЛ? Кузьмин, Погребняк, Самедов, Сычев,Торбинский, Ребко, Шешуков, О. Иванов. Отчислены Тит и Алень, не возвращен Евсеев. О Тише не будем... Кого-то еще забыл наверняка. Неплохая командочка? Т.е. что же получается? У нас лучшая в стране школа и некому играть в команде в условиях лимита. Клуб не хочет (не может) сделать российский костяк . Нет терпения ни у игроков , ни у клуба ( в первую очередь ). У нас же до хрена талантов! В итоге на поле выходят по три-четыре человека в возрасте до 23 лет. А это, бля, нонсенс. Один, от силы два таких человека должно быть, не больше . Это говорит, как минимум, о том, что в клубе все эти годы не было: а) никакой стратегии развития; б) никакого вменяемого менеджмента. И никаким бюджетом и условиями для тренировок это не заменишь. Самое грустное во всей этой истории, что вообще не понятно как эту проблему сегодня решать. Или тупо забить на результат и дать молодняку заматереть (а это года три минимум) или набрать заматеревших середняков. Оба варианта, как я понимаю, неприемлимы ни для клуба, ни для болельщиков. Тупик какой-то ...
не забиваешь ты - забивают тебе
Сообщение отредактировал запасной - Вторник, 24.03.2009, 19:55 |
| |
|
|
| JIN | Дата: Среда, 25.03.2009, 01:02 | Сообщение # 437 |
 Местный
| запасной, вообще, чего ты к динамовским нападающим привязался? Я же не кричу с трибуны, что, вот, в Динамо офигенные нападающие! Никогда этого не считал и не говорил. Там периодически нормальные вратари бывали, и так, в остальных линиях ещё реже ктонть. А про спартачей ты сам заявлял, что там "традиционно сильное нападение", вот поэтому я с тобой и не согласен. Насколько я знаю последний лучший бомбардир ЧР - Вагнер Лав, а не Павлюченко, который то и засветился, считай последние года 2. Ещё слишком мало времени прошло, чтобы судить насколько он крут (даже несмотря на то, что уже в Англии назабивал).
|
| |
|
|
| запасной | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:04 | Сообщение # 438 |
 Местный
| Ну, как маленький, прям: 1) "В Спартаке традиционно была сильная полузащита и хорошее нападение" - хорошее, по моему мнению, это не крутое, не сильное, а всего лишь не хуже, чем в других ведущих командах. А вот сильная полузащита означает более сильную, чем в большинстве остальных клубов. Это подтверждается количеством мячей, забитых Тихоновым и Титовым - оно больше, чем у Павлюченко (речь о Спартаке только). Будем считать, не сошлись мы по этому пункту в терминологии. 2) Динамо - традиционно главный раздражитель, именно московское, потом уже киевское, а ЦСКА появился только в последние годы, т.к. Динамо не очень хорошо выступало, не с кем соревноваться было. Потому и интересно сравнить с динамовскими нападающими, тем более, как ты мог заметить, я выбрал годы, когда они были вполне себе в порядке. Потом, я тоже не кричу с трибуны. Зачем кричать? Цифры кричат за меня 3) Если нападающий в 28 лет, забивший 121 гол в высшей лиге, еврокубках и за сборную (Англию я не считал, там порядка 10 голов), ещё не доказал тебе свою состоятельность.... Посмотри тогда лучшего бомбардира 2006, 2007 (и в 2005 он, кстати, отстал от лидера на 3 мяча). И не только посмотри, а посчитай количество мячей за матч. Мне, к примеру, не нравится ни его манера, ни то, что он делал в Спартаке, но принижать его достижения и сравнивать с Робсоном или Ширко я не могу. Нужно быть объективным. Добавлено (25.03.2009, 12:04) --------------------------------------------- Футбол и литература Болел ли В.В. Маяковский за "Спартак"? В.В. Маяковский болел за Красную Пресню, впоследствии ставшей Спартаком. Исторический факт. Его стихи: "В России нету, хоть ты тресни, Команды лучше «Красной Пресни"! Получается, Маяковский - автор первого в России заряда. Тогда уже были проблемы с лимитом в основе, иначе бы с чего Маяковскому вздумалось писать про паспорт? Гоголь же вполне понятно изложил свои клубные пристрастия в Мёртвых душах, вложив в уста персонажей такие фразы как: - Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья. - Полюби нас чёрненькими... - Эх, тройка, кто тебя выдумал? Скажи-ка, дядя, ведь не даром "Москва"... ну и так далее. Лермонтов однозначно за кепок. Иначе зачем бы он им стихи писал? Но это в начале карьеры, доигрывал-то известно где. "Терек воет, дик и злобен..." Очевидно, что такой высококультурный, нравственный и интеллигентный человек как Фёдор Михайлович Достоевский не мог не болеть за московский Спартак. Мало того, он первый, кто написал пророческое произведение о лукойловской мафии, разваливающей изнутри Спартак (“Бесы” называется). Все-таки думаю, что Федор Михалыч - за Зенит притапливал. У него и про Петржелу есть - "Игрок", и про бамжовых болел - "Бедные люди". Поправьте если неправ, но Чехов тоже был фанатом Спартака и персонально Саенко. Уважал причем последнего безмерно и посвятил ему "кричалку" - Дядя Ваня... Чехов Антон Павлович был вне всякого сомнения за ФКСМ Откуда же еще страсть к короткому пасу, изящым поворотам атаки и неожиданным завершениям комбинации - отражение всего этого мы находим в его рассказах. Бомжей Антон Палыч не любил а высмеивал. "Глупый француз", "Жених" - ода Радимову, "Хамелеон" - посвещение Данни, "Живой товар" - освещение их трансферной политики Антон Палыч в "Вишневом саду" как раз и показал, чем заканчиваются подобные трансферы. Вырубят. Осталось с Гансон Христианом Андерсеном разобраться. Дания. Тут очевидно. С Андерсеном все понятно. Бронзовый кабан, Свинопас и ода спонсору нашему - Оле-Лукойе(ну немного переводчики напутали) рисуют ясную картину. Таким образом никто так ярко не болел за Спартак, как великий датский сказочник. С Короленко тоже всё ясно. «Дети подземелья». Кроты, адназначно! Не знаю за кого прибаливал Чуковский, но писал он про все клубы: Тараканище (ЖЗЛ известно кого) Краденое солнце (купленное чемпионство коней) Айболит (история с докторами в нашем любимом клубе) Путаница (чемпионство Рубина, пока все ничего толком не поняли) Федорино горе (Португальская эппопея в Динамо) Чудо-дерево (О бывшем воспитаннике Спартака ) Конан-Дойль - явно конь. Его "Пляшущие человечки" - это Вагнер, Дуду и Жо.
Сообщение отредактировал запасной - Среда, 25.03.2009, 08:16 |
| |
|
|
| JIN | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:08 | Сообщение # 439 |
 Местный
| запасной, теперь понял, что ты имел ввиду. Просто, как ты пишешь, "не сошлись мы ... в терминологии". Понятно по пункту 2) - просто я как-то считал, что для почти всех спратачей - главный раздражитель "кони", потому и не понял к чему здесь Динамо. Насчёт пункта 3) - так уж и быть, соглашусь (в том числе, что манера его игры мне абсолютно не нравится). Quote (запасной) Футбол и литература Наверняка спартачи придумали, а то бы и про другие клубы чего интересного поболе нашлось, поржали бы.
|
| |
|
|
| запасной | Дата: Четверг, 26.03.2009, 06:56 | Сообщение # 440 |
 Местный
| естественно, это с ВВ взято
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 09:58 | Сообщение # 441 |
 Гость из прошлого
| запасной, за футбол и литературу большое тебе человеческое спасибо. Я ржал от души. Добавлено (29.03.2009, 09:58) --------------------------------------------- Кто там был против Ромки Павлюченко? Гол и передача, на мой взгляд, не плохой результат.
Не всё то золото, что блестит.
|
| |
|
|
| запасной | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:48 | Сообщение # 442 |
 Местный
| Седой, и я о том же. Каков критерий оценки нападенца? ГОЛЫ. А их Роман исправно забивает. Мало ли, что мне и ещё кому не нравится его манера. Павлюченко сам как-то писал на ВВ (игроки иногда заходят на книгу, хотя и редко), что играть по другому он не будет, практически достиг потолка в смысле техники и будет лишь шлифовать то, что умеет. А в умении его вряд ли стоит сомневаться.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:14 | Сообщение # 443 |
 Местный
| Да у него своеобразная манера игры. Но главное -результат. А он есть.
Сдохну, а жизнь проживу до конца!
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:47 | Сообщение # 444 |
 Гость из прошлого
| Я к игре с Лихтенштейном хочу вернуться. Понимаю: такие игры надо поскорее забывать, но... По-моему, просто не готовы были, ни физически, ни мрально.
|
| |
|
|
| Курянин | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:40 | Сообщение # 445 |
 Местный
| Как обычно, русское шапкозакидательство. Не ожидали грамотной игры соперника, думали, все расступятся. А вот немцы мне понравились с Уэльсом, если наши будут так продолжать играть, то и финнам, и немцам проиграют, а еще есть выезды в Баку, и Уэльс тоже сдаваться просто так не будет. Может Хиддинк уже забил на сборную, ему в Челси, я думаю, очень даже замечательно, а сборная - по остаточному принципу. Козлы, в общем, все.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:40 | Сообщение # 446 |
 Местный
| Наши, по-моему, со слабыми командами и играют сами слабо, а с более сильными лучше. Лихтенштейн, конечно, не давал нашим играть, не давал время на раздумья, а сразу наваливались на получающего мяч игрока чуть ли не половиной команды. Я не оправдываю наших игроков, я сам ожидал счет не меньше 0-3, но... Кстати, об Аршавине. Он снова был практически незаметен.
Сдохну, а жизнь проживу до конца!
|
| |
|
|
| JIN | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 02:47 | Сообщение # 447 |
 Местный
| Quote (Курянин) Козлы, в общем, все ну это у нас как обычно
|
| |
|
|
| запасной | Дата: Суббота, 11.04.2009, 00:17 | Сообщение # 448 |
 Местный
| "ПРОКЛЯТИЕ МАДРИДСКОГО ДВОРА А вы заметили, что каждый год команда, которая выбивает из борьбы мадридский «Реал», затем обязательно проигрывает будущему обладателю трофея? 2003. «Ювентус» обыгрывает «Реал» в полуфинале и уступает «Милану» в финале. 2004. «Монако» проходит «Реал» в полуфинале и проигрывает финал «Порту». 2005. «Ювентус» выбивает «Реал» в 1/8 финала, а потом «Ливерпуль» выбивает «Ювентус». 2006. «Арсенал» выбивает «Реал» в 1/8, «Барселона» побеждает «канониров» в финале. 2007. «Бавария» проходит «Реал» в 1/8, «Милан» проходит «Баварию» в четвертьфинале. 2008. «Рома» обыгрывает «Реал» в 1/8, «МЮ» уничтожает «Рому» в 1/4. 2009. «Ливерпуль» громит «Реал» в 1/8… Значит ли это, что «Челси» в этом году должен выиграть Лигу?" mrchelski26, форум ВВС
|
| |
|
|
| Седой | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:38 | Сообщение # 449 |
 Гость из прошлого
| Как детей. Я в шоке. Это я о игре Масква - Спартак. Ни игры, ни игроков, ни команды. Обидно. запасной, давай замутим такую штуку. Создадим акционерное общество, скинемся всем болельщицким нродом и выкупим Спартак у Лукойла. Понимаю, похоже на бред, но другого пути не вижу. Так Спартак вновь станет народной командой, а не игрушкой дебила-переростка. :D Ведь есть же в Англии команда United of Manchester, которая живёт на деньги болельщиков, недовольных тем, что MU сильно коммерциализирован и находится в руках у янков.
Сообщение отредактировал Седой - Воскресенье, 12.04.2009, 09:40 |
| |
|
|
| Курянин | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:53 | Сообщение # 450 |
 Местный
| Седой, Лаудрупа - в отставку. Ничего он не сделает, нет у него авторитета, он те полсезона просрал, и этот сезон просрет. При Черчесове команда шла на втором месте, а с Лаудрупом скатилась на седьмое. Я не верю в разговоры "надо человеку дать освоиться" и т.д., вон Семин пришел в Киевское Динамо, и как они сразу заиграли. Вообще, посмотрел я несколько матчей ЧР... ни скорости, ни точности, не знаю, что осенью будет в еврокубках, да еще и с 6 клубами, наверно, провал...
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|